음식 일식요리 카테고리
점심은 스테이크 덮밥
  • 2021-01-13
  • 매니저
  • 꼬까울 (jn****)
  • 좋아요 8
  • 조회수 62
  • 댓글 4
+ 110 명이 구독중입니다.

소고기가 아직 좀 남아서 간단하게 스테이크 덮밥 만들어 먹었습니다. 진짜 간단해서 한 3분이면 만들어 먹네요.

양파를 반개정도 먼저 채썰어줍니다.

간장 두 스푼, 미림 한 스푼, 생강설탕절임 1스푼 넣고 가볍게 볶아줍니다. 매운맛이 반쯤 남아있으면서 아삭아삭 씹힐 정도로 대충이요. 저는 한 10초 볶았던 것 같아요. 양파를 볶는 과정이기도 하지만 바닥에 살짝 간장을 태워서 이따 구워줄 고기에 불맛이 살짝 나게끔 합니다.


밥에 미리 양파를 깔아놓습니다.

마블링 끝내주는 소고기를 준비합니다. 프라이팬에 간장 생강 양념이 묻어있는 상태 그대로 앞뒤로 살짝 치익 치익 구워주기만 하면 끝. 너무 순식간에 하느라 사진도 까먹었어요.

밥그릇에 옮겨 담아서 먹습니다. 저는 고기를 노른자에 찍어먹는 걸 좋아하니까 가운데 노른자 하나 까서 놓았어요. 깨를 솔솔 뿌려주고요.

만드는데도 3분도 안 걸리지만 스테이크가 부드러워서 먹는데도 3분밖에 안 걸립니다. ㅋㅋ 맛이야 한우인데 뭐 맛 없을 수가 없겠죠?

예전엔 돈 아끼느라 호주산 소고기를 썼는데 그냥 돈 들여서 맛있는 고기를 먹어야겠어요. 미국산만 돼도 덜 질긴데 한우 한 번 먹어보니 진짜 그 뒤로 호주산 고기는 절대 못 먹겠더라구요.

파인 다이닝 레스토랑에 가서도 그래서 웬만하면 메인 고기요리에 소고기 대신 돼지나 양, 오리, 닭, 생선으로 주문하는 편이에요. 큰 돈 냈는데 호주산 스테이크 나왔을 때의 처참한 기분...

좋아요 8
구독하기 110
댓글 4
음식 콘텐츠
번호 제목 글쓴이 날짜 좋아요 조회수
  • 프렌컴퍼니(www.frien.co.kr)
  • 대표 : 김치경
  • 대표번호 02-2082-2020
  • E-mail help@frien.co.kr
  • 공정거래위원회 고시 제 2000-1호에 따른 사업자 등록번호 안내: 451-04-01734 [사업자 정보확인]
  • 통신판매업번호 제 2020-서울구로-0137 호
  • 건강기능식품 영업신고번호: 제 2020-0080440 호
  • 수입식품 영업신고번호: 제 2020-0003813 호
  • 서울 구로구 디지털로33길 11 에이스테크노타워8차 7층 707호