음식 한식요리 카테고리
호박잎으로 만드는 조리법
  • 2022-08-02
  • 다이아
  • apple (tt****)
  • 좋아요 0
  • 조회수 2935
  • 댓글 0
+ 5 명이 구독중입니다.

1.호박잎은 찌는 것보다 끓는 물에 데치는 게 훨씬 시간을 절약할 수 있고 데치면 찌는 것 보다 색감도 더 선명하고 먹음직스럽습니다. 



 2.텃밭에 나는 가지 고추 호박 감자 등을 이용하여 호박잎을 으깨 넣고 된장 물을 풀어 빡빡하게 끓이면 맛있는 호박잎 강된장이 된답니다. 



 3.또한 뚝배기에 갖은 재료를 이용하여 호박잎을 넣고 호박잎 찌개를 끓이면 맛있습니다.





좋아요 0
구독하기 5
댓글 0
음식 콘텐츠
번호 제목 글쓴이 날짜 좋아요 조회수
  • 프렌컴퍼니(www.frien.co.kr)
  • 대표 : 김치경
  • 대표번호 02-2082-2020
  • E-mail help@frien.co.kr
  • 공정거래위원회 고시 제 2000-1호에 따른 사업자 등록번호 안내: 451-04-01734 [사업자 정보확인]
  • 통신판매업번호 제 2020-서울구로-0137 호
  • 건강기능식품 영업신고번호: 제 2020-0080440 호
  • 수입식품 영업신고번호: 제 2020-0003813 호
  • 서울 구로구 디지털로33길 11 에이스테크노타워8차 7층 707호