
막창과 곱창은
위생적인 부분이 가장 큰 문제
물론
영양학적으로도 건강에 좋지 못한
포화지방들이 너무 많기도하지만
세척되어지는 과정속에 문제가 많아
되도록 안 먹는다고
곱창과 막창은
만들어지는 과정에
비위생적인 형태로 가공,
이 과정 중 예를 들면
곱창같은 경우 커다란 통에 마구잡이로
곱창을 담그고 주방에서 쓰는 세제같은 것을
통에 부어 빨래하는것 처럼 세척을 해
세척된 곱창에서
최소 0.5ppm ~ 26.3ppm나 되는
계면활성제가 검출됐다고
또한
곱창을 굽는 과정에 태우기 쉬워,
탄 곱창은 발암 물질인 다이옥신을 만들므로
반드시 주의를
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