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의사들은 안먹는다는 이것?
  • 2022-10-15
  • 매니저
  • apple (tt****)
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막창과 곱창은 

위생적인 부분이 가장 큰 문제 

물론 

영양학적으로도 건강에 좋지 못한 

포화지방들이 너무 많기도하지만 

세척되어지는 과정속에 문제가 많아 

되도록 안 먹는다고 


곱창과 막창은 

만들어지는 과정에

비위생적인 형태로 가공,

이 과정 중 예를 들면 

곱창같은 경우 커다란 통에 마구잡이로 

곱창을 담그고 주방에서 쓰는 세제같은 것을 

통에 부어 빨래하는것 처럼 세척을 해 


세척된 곱창에서

최소 0.5ppm ~ 26.3ppm나 되는 

계면활성제가 검출됐다고 


또한 

곱창을 굽는 과정에 태우기 쉬워, 

탄 곱창은 발암 물질인 다이옥신을 만들므로 

반드시 주의를




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