음식 한식요리 카테고리
의사들은 안먹는다는 이것?
  • 2022-10-15
  • 매니저
  • apple (tt****)
  • 좋아요 1
  • 조회수 26444
  • 댓글 0
+ 4 명이 구독중입니다.

막창과 곱창은 

위생적인 부분이 가장 큰 문제 

물론 

영양학적으로도 건강에 좋지 못한 

포화지방들이 너무 많기도하지만 

세척되어지는 과정속에 문제가 많아 

되도록 안 먹는다고 


곱창과 막창은 

만들어지는 과정에

비위생적인 형태로 가공,

이 과정 중 예를 들면 

곱창같은 경우 커다란 통에 마구잡이로 

곱창을 담그고 주방에서 쓰는 세제같은 것을 

통에 부어 빨래하는것 처럼 세척을 해 


세척된 곱창에서

최소 0.5ppm ~ 26.3ppm나 되는 

계면활성제가 검출됐다고 


또한 

곱창을 굽는 과정에 태우기 쉬워, 

탄 곱창은 발암 물질인 다이옥신을 만들므로 

반드시 주의를




좋아요 1
구독하기 4
댓글 0
음식 콘텐츠
번호 제목 글쓴이 날짜 좋아요 조회수
  • 프렌컴퍼니(www.frien.co.kr)
  • 대표 : 김치경
  • 대표번호 02-2082-2020
  • E-mail help@frien.co.kr
  • 공정거래위원회 고시 제 2000-1호에 따른 사업자 등록번호 안내: 451-04-01734 [사업자 정보확인]
  • 통신판매업번호 제 2020-서울구로-0137 호
  • 건강기능식품 영업신고번호: 제 2020-0080440 호
  • 수입식품 영업신고번호: 제 2020-0003813 호
  • 서울특별시 구로구 디지털로 26길 111, JNK디지털타워 403호