음식 베이커리 카테고리
밥솥에서 식빵 만들기
  • 2022-11-17
  • 매니저
  • apple (tt****)
  • 좋아요 0
  • 조회수 13200
  • 댓글 0
+ 4 명이 구독중입니다.

ㅡ재료 

따뜻한 우유 230㎖, 

이스트 4g, 

설탕 35g, 

소금4g, 

녹인버터 35g, 

중력분 300g, 

식용유 적당히

(취향에 따라 블루베리나 다른 견과류도 넣어요)



1. 우유와 이스트를 넣고 섞은 후 

설탕, 소금을 넣고 다시 섞어.


2. 1에 녹인버터를 넣고 중력분을 체에 걸러, 

날가루가 보이지 않을 때까지 반죽 만들기.


3. 반죽은 상온에서 1시간 정도 발효.


4. 발효 반죽을 잘 굴려가며 치대어, 6등분으로.


5. 밥솥 안쪽에 식용유를 바르고, 

반죽을 넣어 10분간 보온.


6. 보온을 끄고 그대로 50분간 발효.


7. 취사(만능찜) 기능으로 35분간.




완성까지 

3시간 넘게~ 고도의 인내가 필요





좋아요 0
구독하기 4
댓글 0
음식 콘텐츠
번호 제목 글쓴이 날짜 좋아요 조회수
  • 프렌컴퍼니(www.frien.co.kr)
  • 대표 : 김치경
  • 대표번호 02-2082-2020
  • E-mail help@frien.co.kr
  • 공정거래위원회 고시 제 2000-1호에 따른 사업자 등록번호 안내: 451-04-01734 [사업자 정보확인]
  • 통신판매업번호 제 2020-서울구로-0137 호
  • 건강기능식품 영업신고번호: 제 2020-0080440 호
  • 수입식품 영업신고번호: 제 2020-0003813 호
  • 서울특별시 구로구 디지털로 26길 111, JNK디지털타워 403호